Лидерами не рождаются, лидерами становятся

Лидерами не рождаются, лидерами становятся

Ребята заранее подготовились к конкурсу, подготовили презентации, автопортреты для выступления.

Участниками были: Степан Колясев, Динара Салахова, Руслан Шаймарданов, Ильмира Файрушина, Чулпан Набиуллина и Альберт Сибгатуллин.

В качестве жюри были заместители деканов по воспитательной работе ФТПКЭ и ФТСПСК —  Анна Юрьевна Маляшова и Мария Вячеславовна Сайфутдинова, Айгуль Салахова — председатель профсоюзного бюро ИП и Артур Матвеев — председатель профсоюзного бюро ИППиБТ.

Каждый из участников хотел занять место студенческого лидера, и, несмотря на сильное волнение, они продолжали идти к своей цели. Конкурс состоял из 3 этапов. Первый этап назывался блиц-опрос, нужно было за минуту ответить на максимальное количество вопросов, быстро и самое главное — правильно. На втором этапе за определенное время нужно было рассказать о себе, охарактеризовать себя как лидера. Степан Колясев решил сделать это в нестандартной форме, и вместо автопортрета решил сыграть со зрителями в игру «Я никогда НЕ…». Таким образом, он рассказал о том, чего не делал, но хотел бы сделать. К сожалению, игра закончилась в тот момент, когда все только вошли в роль.

Выступление Динары Салаховой, казалось бы, было стандартным — она рассказывала о своих достижениях, но в конце нас ожидал сюрприз. Она выступила с песней под гитару, причем, песней собственного сочинения о своей студенческой жизни, и на гитаре играла она сама. Отличился так же Руслан Шаймарданов. Он представил себя совсем необычно. Казалось, что была небольшая лекция по химии. Руслан назвал себя молекулой углерода. Сравнил своё активное участие в мероприятиях с гидролизом, а обязанности — с бензольным кольцом. В итоге своей активной жизни он стал полимерной молекулой. Ильмира Файрушина, Наиля Набиуллина и Альберт Сибгатуллин подготовили презентации о себе. Ильмира заметила, что всем следует быть креативными лидерами, спортсменами и самое главное, что она не боится конкуренции. Закончила своё выступление словами «Мы — будущее страны! Всем успехов!». Чулпан презентовала себя на двух языках : на татарском и русском. Она рассказала, что является активисткой молодёжного движения РТ «Мы», донором, занимается проблемами экологии, состоит в ОДОП (Объединенная Дружина Охраны Природы им. Фаи Мухамадеевой). Коротким и честным было выступление Альберта. Альберт состоит в профкоме, участвовал в конкурсе «студенческих агитбригад КНИТУ» и является заместителем председателя профкома ФТПКЭ, признался, что ему понравилось заменять председателя профкома в то время, когда он болел. Третий этап был сюрпризом для всех конкурсантов. Задание не было известно никому, кроме ведущих. Оказалось, нужно агитировать первокурсников для того, чтобы они стали активистами. На выполнение задания давалось 5 минут, можно было подготовиться в течение этого времени и рассказать свой план, либо выступить сразу.

Ожидание решения жюри было долгим, но не скучным. В это время организаторы показывали видео со дня первокурсника ИП 2012. Итак, победители! 3 место заняла — Чулпан Набиуллина, 2 место — Степан Колясев, 1 место досталось первокурснице – Динаре Салаховой. Остальным вручили дипломы за активное участие. Все участники получили подарки от нашего профкома. Все ребята молодцы! Продолжайте в таком же духе. Никогда не отчаивайтесь, ведь в нашем вузе много подобных мероприятий, можно участвовать и выигрывать в них.

 

Динара Хакимуллина ИП,

фото Гамиль Хисматуллин ИП,

пресс-центр ССА КНИТУ

 

 

comments powered by HyperComments