Раскраски для «гаврош»

Раскраски для «гаврош»

На прошлой неделе волонтеры отряда «Теплые руки» Института полимеров навестили детишек из детского дома «Гаврош» .

N6fRWvclFqU

На пути ребята продумали план занятий с детьми, рассуждали о милосердии, о проблеме отцов и детей и просто рассказывали интересные истории из университетской жизни.

И вот появилось здание со скромной вывеской «Детский дом». Странно звучит…

Дом – это то место, где тебя любят родители, где ждут твоего возвращения дедушки и бабушки, где мечтаешь о своем будущем. А слово «детство» ассоциируется с разнообразными игрушками и разноцветными шарами. А мы находимся около дома, где живут и воспитываются ребята, которые не повторяют каждый день слово «мама».

u_mEddyIvmk

Открыв дверь, мы оказались в помещении, где созданы все условия для развития детей. Несколько мальчишек и девчонок 5-7 лет встретили нас радостными улыбками.

Мы пришли с целью – научить детей различать цвета, произносить название цветов не только на русском, но и на английском языке. Вначале мы хором повторяли новые слова, переводили с русского на иностранный язык цвета. Но для лучшего запоминания цветов мы раздали детям раскраски.

Wr_BqSbMCXc

Они брали в свои маленькие ручки голубой карандаш и говорили «blue», рисовали синее небо, синее море, синий парус. А девочка, которая не умеет разговаривать, разукрашивала дерево, пытаясь выговорить «green».

Все были заняты интересным занятием. Но мы всегда помнили, что мальчики и девочки любят и подвижные игры, поэтому попросили всех встать в круг. И хором повторяли за одним из волонтеров слова: «У оленя дом большой».

Дети смеялись, резвились, дружно прыгали и сжимали в своей маленькой и такой беззащитной ручке руку своего товарища. Товарища, друга…. А может быть, приятеля по несчастью…

Вместе с волонтерами

жизнь детишек пыталась раскрасить

Даша Романова, ИП

Фото автора

comments powered by HyperComments