Часть команды

Часть команды

24 января, полдень. В ресторане «Айсберг», что находится в сердце «Татнефть-Арены», состоялась встреча болельщиков с хоккейной командой «Ак Барс».

Попасть сюда смог далеко не каждый, квота была ограничена-100 человек. Чтобы принять участие в главном событии перед финальной частью сезона, нужно было выполнить обязательное условие — посетить 2 из 4 матчей «барсов» в период с 30 декабря по 16 января — и опустить анкету с отметками о посещении в специальный контейнер. Никогда не думал, что скажу этого, но я ждал звонка из «Ак Барса». Дело в том, что я, как болельщик, ощущаю себя частью команды. Не зря в футболе фанатов называют двенадцатым игроком.

Сразу же после сдачи экзамена по информатике раздался звонок, и мне сообщают, что я вошел в число 100 счастливчиков. Радости не было предела. Я жил этим событием, у меня горели глаза, и вот я здесь.

По традиции, любое важное мероприятие не проходит без задержек. Игроков и тренерский штаб ждали в течение 40 минут. Томительное ожидание было скрашено различными конкурсами от ведущих, танцевальным флешмобом талисмана команды и фотосессиями. Спустя некоторое время — бурная овация болельщиков. Команда поднимается прямо с тренировочного льда.   Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов поприветствовал болельщиков с важным напоминанием, что большие задачи, стоящие в этом сезоне перед клубом, можно решить только всеми вместе – и командой и болельщиками. Вскоре начинается небольшая пресс-конференция.

_BkhXZ86F5U

Так, например, старший тренер Валерий Белов, (который в тот день еще и отмечал день рождения), обещал сыграть на скрипке в случае победы в Кубке Гагарина. Легионеры команды Шелдон Брукбэнк и Андерс Нильссон соревновались в знании русского языка, Александр Свитов поведал о том, что на охоте и рыбалке важна атмосфера, а не трофеи, а Александр Бурмистров — о своих спортивных увлечениях.

Затем наступила череда конкурсов, в которых соревновались друг против друга игроки и болельщики. Начало положил Александр Бурмистров, победивший в соревновании по чеканке футбольного мяча. Позже на передовую выходят интеллектуалы и соревнуются в так называемом «Хок-ринге», где участникам задавали вопросы, само собой, на хоккейную тематику. Болельщики снова потерпели фиаско.В заключении, трем счастливчикам из зала представилась возможность сыграть со своими кумирами в хоккей… на игровой консоли. Здесь неоспоримое преимущество, как и на льду, имели представители команды, победившие со счетом 9:2.

mqc-6GPgkBY

Под занавес мероприятия каждый желающий мог сделать селфи с любым игроком или тренером, взять автограф и задать любой интересующий его вопрос.

OR1vmpTA8Yo

Событие прошло в совершенно неформальной обстановке, и не чувствовалось никакого напряжения в глазах хоккеистов. Ведь каждый понимает, что болельщики не могут без команды так же, как и команда не может без нас.

На встрече фанатов побывал
Ефим Бухаров, ИП
Фото автора
Специально для Пресс-центра ССА КНИТУ

comments powered by HyperComments