Чем дальше, тем жарче.

Чем дальше, тем жарче.

Дебаты начались с презентации программ каждого кандидата. Ведущий провел жеребьевку, в которой Ильдару Хуззятову выпала возможность выступать первым. В своей презентации Ильдар сделал упор на взаимодействие Лиги студентов с регионами республики Татарстан. Элькин представил свою программу в виде пяти блоков, отражающих основные направления деятельности Лиги студентов.

После презентаций было объявлено начало смс-голосования – каждый мог отослать сообщение в поддержку того или иного кандидата. Стоит отметить, что номер, на который отправляли смс, был напечатан на листовках, лежавших на каждом сиденье еще до начала дебатов, и сообщения начали приходить еще до официального старта голосования.

На следующем этапе «штабам» кандидатов была предоставлена возможность задать вопросы своим оппонентам. Так, например, представители штаба Ильдара Хуззятова поинтересовались, в чем новшества программы Элькина, ведь, никто так и не услышал в презентации ничего нового. Элькин ответил, что в его планах — преобразование школ актива, которые, по его мнению, сейчас не вносят никаких принципиальных изменений в деятельность Лиги.

От штаба Элькина вопрос задавал Фаррух Бешбаев — действующий вице-президент по науке и образованию Лиги студентов. Его немного смутило, что в программе Ильдара ничего не сказано про образование. Ильдар ответил, что, конечно же, образование входит в его программу, но он решил озвучить в Челнах лишь часть своей программы нацеленной на взаимодействие Лиги студентов именно с регионами.

Тем временем, были объявлены итоги первого смс-голосования, в котором одержал победу Элькин с 95 голосами. Ильдар же получил 85. В зале в то время было человек 100 – видимо, кандидатов поддерживали даже те, кто не был с ними рядом в этот момент.

Далее, по программе, последовали вопросы из зала. Среди обсуждаемых тем были и довольно провокационные, которые нередко накаляли обстановку, но, к счастью, не приводившие к перепалке. Одновременно с этим объявили начало второго смс-голосования.

Остро встал вопрос о транспортных грантах: многие интересовались, почему транспортные гранты не выдаются иностранным студентам? Ильдар сказал, что причина кроется в проблемах с документами: в паспортах иностранных граждан нет серии и номера. Присутствовавший в зале вице-президент Лиги по делам иностранных студентов Барриоль Уанкпо сказала, что транспортные гранты иностранным студентам выдаются, и сама она так же получает этот грант.

Зрители также интересовались, почему у Ильдара в предвыборном паблике около 30% «мертвых душ»: не имеет ли место накрутка подписчиков? Ильдар ответил, что паблик открыт для всех, и он не наблюдает за тем, кто именно туда заходит.

Были оглашены результаты второго смс-голосования, в котором выиграл Ильдар с перевесом в 10 голосов.

Дебаты II тура быстро обострились ,и дискуссия шла довольно жарко. А 17 марта пройдет заключительный тур дебатов кандидатов в Президенты Лиги, и это событие обещает быть еще более жарким!

Дамир Абдулганиев,ФТЛПиД

пресс-центр ССА КНИТУ

 

comments powered by HyperComments