«Cвоего зрителя я очень люблю и во многом благодарен ему!»

«Cвоего зрителя я очень люблю и во многом благодарен ему!»

14 апреля в казанском Киномаксе состоялся долгожданный пред — показ фильма «Тренер», главную роль в котором сыграл небезызвестный Данила Козловский.

В картине он предстал перед зрителем как актер первого плана, как продюсер, а главное, как режиссер фильма.Как признается сам Данила, сыграть роль тренера – давняя мечта, к которой он стремился последние 3 года. И вот, спустя время, мечта превращается в реальность, и актер решается рассказать «свою» историю о футболе.

После просмотра зрителей ожидала пресс-конференция с Данилой Козловским, на которой представители СМИ имели возможность задать любой интересующий вопрос. Зрители встретили Данилу под громкие аплодисменты, что, собственно, и не удивительно, ведь не часто мы наблюдаем актера такого масштаба на подобных мероприятиях.

После приветственных слов журналисты немедленно начали задавать вопросы. И первым из них оказался весьма очевидным.

На вопрос, планируете ли дальше продолжать работу в качестве режиссера, Данила Козловский без доли сомнения ответил:

«Безусловно, как я уже говорил ранее, шаг этот был планированный, подготовленный. Уже имеется несколько сценариев, и в ближайшее время мы приступим к съемкам нового фильма».

Далее последовал вопрос от гостя, который, к сожалению, не представился:

В фильме присутствует весьма откровенная постельная сцена, но при этом стоит ограничение в 6+, как это можно объяснить?

Легко отшучиваясь, актер ответил, что к самой премьере ограничение будет увеличено до 12+, но после Данила добавил:

«В отрывке нет ни намека на какую-то пошлость. Постельная сцена выполнена на высочайшем уровне, и именно это можно назвать искусством».

Более интересной стала тема набора актерского состава. Задали вопрос о том, каково процентное соотношение актеров и профессиональных игроков спорта в фильме.

Сразу же последовал и ответ режиссера:

«У нас в процентном соотношении – это 60% профессиональные игроки и 40% артисты. В данном случае нам важно было создать свою коллекцию футболистов, свою команду «Метеор», чтобы зрителю было интересно смотреть абсолютно на любого игрока, чей крупный план не был бы взят».

Одним из последних и самых запоминающихся вопросов оказался таким:

Вы сняли кино не только про футбол, но и про веру в себя и любовь. А что же, в таком случае, вера и любовь значат для вас?

И вот тут последовало двадцатисекундное молчание. Многие заметили, что актеру в один момент стало неловко от такой длинной паузы, но все же ответ был дан кратко:

«Для меня вера – это, прежде всего, вера в самого себя».

На самом деле, вопросов, которые были заданы в адрес актера, продюсера и режиссера фильма было очень много. И делая весьма субъективные выводы по итогам конференции, хочу заметить, что большая часть информации, которую так или иначе получали казанские журналисты, уже есть в интернете. Ничего нового узнать так и не смогли. Даже непонятно, на что это можно списать: волнение перед актером или же простая некомпетентность? В любом случае, тут уже выводы делает каждый сам для себя. Что касается меня, то это был исключительный взгляд со стороны и ничего более.

Автор — Алина Мустафина

Фотографии взяты — Татар информ

comments powered by HyperComments