Love is…

Love is…

14 февраля — праздник, который отмечается по всему миру. Поддавшись романтическому настроению, мы решили рассказать вам истории 8 пар, которые нашли свою любовь в пределах университета и не только.

Контрольный удар
«Ильгиз и Дилюза»

История нашей любви содержит как комедию, так и трагедию.
Знакомились мы 4 раза. Впервые я увидел ее в автобусе, перед конкурсом «Мисс КНИТУ», она ехала домой после репетиции. Нас тогда познакомил Роман Тоньшев. На конкурсе «Мисс КНИТУ» в Казанской филармонии она сразила мое сердце наповал. Я не мог не подойти к ней и не поздравить с завоеванным званием «Мисс обаяние». Но она как будто видела меня впервые. В третий раз мы познакомились на новогодней вечеринке, организованной нашим вузом в клубе. История повторилась, она вновь не узнала меня. В четвертый раз, он же был контрольный, мы знакомились на фотосессии «Отличника года». Тут я понял, что пора все брать в свои руки, но как оказалось, у нее был молодой человек.

Мы стали очень хорошими друзьями. Я ее часто подвозил до дома, мы поздравляли друг друга со всеми праздниками. Когда она рассталась со своим молодым человеком, долго не замечала мои чувства, пока однажды, потеряв весь здравый смысл, я пришел к ее маме просить руки ее дочери. Она сначала не была в восторге, но немного пообщавшись, увидела во мне что-то, что позволило дать свое благословление.
Чуть позже, мы поехали на школу актива в ЗБ. Где во время ночного дозора я сделал ей предложение руки и сердца. Она не ответила мне ни да, ни нет, ведь все было и так видно в ее горящих ярче звезд глазах…

ЗБ объединяет
«Чулпан и Азат»

Все началось в сентябре 2014 года, на единственной школе актива «Сигма» в Сосновом Бору. Это была уникальная школа актива, где были собраны представители студенческих советов, структурных подразделений и представители студенческой секции профкома КНИТУ. Этакий съезд всех неравнодушных студентов вуза, собранный для решения проблем студенчества. Я была в составе организаторов, вся такая важная из себя.
Каждый вечер проводились вечерние мероприятия, где я заметила симпатичного парня – гитариста, представителя студенческой секции Профкома КНИТУ с Института полимеров. В последний вечер мы столкнулись в коридоре, перекинулись пару словами и он меня запомнил.

Следующая встреча состоялась уже во всем известном всея КНИТУ спортивно- оздоровительном лагере «Зелёный бор» в 2015 году. Где снова оказалась в качестве организатора на профсоюзной школе, а Азат приезжал в качестве почётного гостя. А дальше начались совместные подготовка к «Ночному дозору», подготовка ко второй смене студенческого актива, последняя ночь на пляже и еще много всего незабываемого. После чего наше общение плавно перетекло в романтические отношения, которые продолжаются до сих пор. КНИТУ нас познакомил, а СОЛ «Зеленый Бор» соединил наши сердца.

ЗБ все продолжает и продолжает объединять
«Лилия и Фаррух»

История нашего знакомства началась в 2016 году. Мы, как и многие активисты Технологического, не представляем свое лето без лагеря «Зеленый бор». По праву это место настоящий рай для всех активистов КНИТУ. Именно оно стало особенным и для нас.

В середине смены в лагере в нашу команду неожиданно присоединяется очень харизматичный молодой человек. Да, это был Фаррух. В этот день были соревнования по волейболу, а нам как раз не хватало одного игрока. И вот, к счастью, он у нас появился. Турнир мы выиграли и благополучно заняли первое место. После игры мы немного сблизились, начали частенько проводить время вместе.
На следующий день был великолепный мастер-класс от Кристины Жуковой по актерскому мастерству, в котором было что-то волшебное (нам так казалось и кажется по сей день). Именно в этом мастер-классе было задание, которое оказалось для нас знаковым, потому что после него наши миры перевернулись. Задание называлось «зеркало». Нужно было повторять движения друг друга, стоя напротив.
Вечером этого же дня мы сидели в знаменитом домике 6/2 и попивали чай после успешной вечерки. Когда народу стало очень много, мы решили прогуляться. А теперь представьте: «Зеленый бор», легкий туман, тишина, спокойствие и Фаррух берет меня за руку… Пляж, скоро рассвет, тихие волны.. Мы просто стояли друг против друга и молчали… После этого дня мы не представляем и дня друг без друга.

Наступай и не отпускай свое счастье
«Вика и Женя»

Наша история начинается с 9 апреля 2015 года, именно тогда была Студенческая весна Института полимеров и дебютное выступление знаменитых ЭКОЖ «Starper’s»! На тот момент я была культоргом ИП и занималась организационными моментами мероприятия. Естественно, за 15 минут до начала мероприятия в закулисье творилась та еще беготня. И я к слову тоже очень спешила: проверяла все приготовления, координировала людей. И тут кто-то случайно наступает мне на ногу! Мы встречаемся взглядами и разбегаемся. А что делать? Концерт на носу! Но на этом наше знакомство не закончилось. На протяжении всего концерта, оказываясь в одной кулисе, мы не перестаем переглядываться. Стоило бы здесь зазвенеть колоколам, но только заканчивается концерт — мы расходимся, как в море корабли!

Тем не менее, мы не потерялись. В век социальных сетей это легко решаемо: мы списываемся, начинаем общаться, гулять, а вскоре и встречаться.
Проходит 2 года. И 9 апреля 2017 года меня спрашивают: «Ты выйдешь за меня?». На что я даю простой ответ — «Конечно!».

Легко и просто
«Антон и Анастасия»

Мы познакомились, когда нам было по 18 лет. Учились в одном колледже, но на разных направлениях. В начале знакомства Анастасия даже не знала, что мы учимся в одном заведении. А вот я её заметил давно! Что именно поспособствовало? Ну, просто мы очень похожи. Иногда мы друг друга замещаем. Один лениться, другой подпинывает и наоборот. Понимаем друг друга с полуслова и имеем общие интересы.

Семья Суховых любит экстремальные виды спорта. Прошлым летом, перед нашей с Настей свадьбой, мы поехали в горы покорять вершину Чимгана. Подъём дался мне с трудом и на финише, где был самый опасный участок пути, я решил остаться и не идти дальше. Не хотелось подвергать друзей опасности к финальному подъёму. Анастасия же, моя будущая жена, очень жаждала покорения вершины, но осталась со мной, хотя и долго настаивала на продолжении восхождения.
Отношения у нас необычные, не как у всех. Мы больше подшучиваем друг над другом и подкалываем. Многим со стороны кажется, что мы ругаемся. Но на самом деле это не так. Смех продлевает жизнь и лучше смеяться и шутить, чем быть кислыми, недовольными и обижаться на все подряд. Часто спорим, но в споре рождается истина. Подсказываем другу другу по жизни и идем бок о бок. Вот так все просто и легко.

Открой глаза
«Леша и Ильгина»

— Пожалуй, началось все с того, что меня зацепила в ней её улыбка, а точнее ямочка при улыбке. Я стал руководителем проекта «Тьюторы КНИТУ», а Ильгина была в команде, потому это немножко тормозило. Сам по себе я не то чтобы нерешительный, просто не понимаю, когда ко мне начинают неровно дышать. И тут появилась Зарипова Эльмира, которая открыла мне глаза на всю ситуацию. Я хотел познакомиться с Ильгиной поближе, но не представлялся случай. И тут инициатором была уже Ильгина, она сама предложила пойти в кино нам вдвоем, где уже я начал понимать окончательно, она мне нужна. Долгие переписки, помощь в работе и все тому подобное. Все это сближало нас все больше и больше. И вот, 7 апреля у нас будет уже год отношений.

— С чего же все началось? Первый наш диалог состоялся на собрании старших тьюторов, которое для нас с Лёшей было первым, так как оба только вступили на новые должности. Так что можно сказать, что тьюторство нас связало. Только тогда я заметила, что существует такой парень как Алексей Дмитриев. Ну а что потом? Потом переписки, старательные сообщения Эльмиры Зариповы в беседе о том, что Леша одинок и входит в ТОП-10 свободных парней КНИТУ. Ну как тут не устоять? Вот и мне захотелось узнать его поближе. Но вот только Леша упорно старался не замечать намеков. Раз попытка, два попытка… на третий я подумала «Иди ты к черту, последний раз и, если опять никаких шагов в мою сторону, то все – конец!». Но случилось чудо, банальное кино показало, что Леша все-таки не бесчувственный, а просто немного «тормоз» (Прости Леша). А потом, корпоратив старших тьюторов дал старт нашим отношениям и все понеслось.

Чашка кофе
«Александра и Вадим»

Новый 2017 год начался для меня весьма неожиданно, я получила очень странное сообщение, тогда еще от мало знакомого Вадима Ермолаева с приглашением погулять. И так как на календаре было 3 января и в воздухе еще витало новогоднее настроение, я согласилась пойти. Как объяснил мне Вадим, ему всегда хотелось со мной погулять и пообщаться, а тут я так судьбоносно оказалась online и он решился.
Парк Горького встретил нас красивым и искрящимся снегом, хороводом снежинок и таким приятным морозом. Мы обошли тогда, наверное, все дорожки. За интересными разговорами я не заметила, что сильно замерзла. Но Вадим уловил это и повел меня пить самый вкусный кофе в городе – ванильный раф. Прощались мы долго и поспорили на следующую чашку кофе.
После этого мы часто виделись в Д-103, но друг другу не писали, возможно, стеснялись. Но вот как-то раз, проходя мимо той кофейни, мне жутко захотелось отдать ту чашку кофе, которую я «задолжала». Я не раздумывая написала Вадиму, спросила, как у него дела. И, о чудо, наши мысли совпали, он пригласил меня в кино. Ну а я принесла нам 2 чашки кофе, ему американо, а себе свой любимый раф.
Дальше история завертелась, мы стали чаще общаться в соцсетях и просто гулять. Все было очень мило: ездили смотреть кино в машине, пили вкусный чай с десертами, просто катались по ночному городу, но никогда не держались за руки. Я называла его «друг», а он обижался. Я делала это не специально и все ждала, когда же наши отношения выйдут на новый уровень.
Это случилось в марте, я тогда попробовала поучаствовать в выборах. Просила Вадима не приходить, но он пришел меня поддержать. К сожалению, а может быть даже к счастью, я тогда проиграла. Да, я расстроилась, Вадим предложил мне пойти в кафе, а позже он отвез меня домой. Мы очень долго разговаривали и смеялись над ситуацией, а потом он меня поцеловал. С тех пор наши отношения перешли на новый уровень.
Мы особо никогда не афишировали, что мы вместе, возможно именно эта маленькая тайна объединяет нас и делает чуточку роднее. Мы очень любим путешествовать вдвоем и стараемся почаще куда-то выезжать. В этом году мы встретили Новый год на берегу Балтийского моря в самом для нас уютном и волшебном городе Калининграде. Мы не знаем, как рассудит нас время, но очень надеемся, что мы будем возвращаться туда вместе каждый год.

ЗБ – построй свою любовь
«Миша и Юля»

Мы познакомились в самом романтичном, ставшим родным сердцу месте, где в воздухе витает любовь — в Зеленом бору. Она шла на зарядку, а на кофте у нее остался след от зубной пасты. И у меня был след от зубной пасты. Так мы нашли что-то общее друг в друге и познакомились.
С того дня прошел год. Начался новый сезон в Зеленом бору. И в один из дней должен был приехать и.о. ректора Сергей Владимирович Юшко, и необходим был кто-то с приятным голосом для презентации лагеря. Поэтому уже скоро я оказался в ЗБ. Но вышло так, что свободной комнаты для меня не оказалось, поэтому подслили меня к Юле. Ее соседка тогда как раз заболела и уехала в город. Удивительнейшим же образом за весь день мы не виделись, не разговаривали, и даже после планерки организаторов никак не пересекались.
В эту ночь мне не спалось и я пошел к Ленару пить чай. Так как с утра должна была приехать проверка, все в лагере спали, и я вернулся в свою комнату очень рано – в два часа ночи.
Я уже подходил к домику, она уже выключила свет в комнате, открывается дверь, я вижу, как кто-то укрывается одеялом… И тут я говорю: «Спишь?». Эта фраза и послужила началом долгой и бессонной ночи.
Я сказал, что все в лагере спят и мне не с кем поговорить. А Юля сказала, что поговорит со мной, если я почищу ей апельсинку. Я согласился. И так мы проговорили до утра и ели апельсины.
И знаете, чтобы влюбиться, мне хватило одной дольки!

Автор — Алсу Шарафиева

comments powered by HyperComments