«Навариться» за день или едят ли студенты?

«Навариться» за день или едят ли студенты?

Подготовка к студенческой весне – это мероприятие, требующее гигантской выдержки и самоотдачи. Но откуда взять необходимый прилив сил и энергии на главное выступление года, когда репетиции начинаются за шесть часов до начала концертной программы и изматывают артиста ещё до выступления. Здесь на помощь приходят буфеты и кафе, находящиеся в здании того или иного концертного зала, ведь именно здесь можно перекусить каким-нибудь пирожком с капустой.

29 апреля в 18.00 прошел гала-концерт фестиваля «Студенческая весна-2015» Казанского национального исследовательского технологического университета. Традиционно местом проведения был ДК Химиков.

ООО Дворец  культуры Химиков – это учреждение,  основными видами деятельности которого являются  различные кружки, предоставление площадей в аренду, организация культурно-развлекательных мероприятий, отдыха и, конечно же, центр питания (кафе, бистро). Логично утверждать, что в дни таких масштабных мероприятий у этих центров общепита повышается прибыль. За шесть часов нахождения на репетиции участники наверняка захотят подкрепиться, и пойдут не в «Магнит» —  через дорогу,  а  на второй этаж, где находится бистро.

DSC07890

Приехав, во дворец культуры, я сразу же решила пойти в то самое бистро и спросить, чем же сегодня собираются кормить наших артистов. Сегодня им предстоит защищать честь вуза перед жюри и бороться за место на главной сцене Татарстана: на сцене Фестиваля «Республиканская студенческая весна».

«У нас  рацион, как в обычных бистро, и ничем не отличается, — отвечает мне кассир,  – чипсы, сухарики, шоколадки всякие. И уж пирожки с салатами. Из напитков имеются вода, соки, чай, кофе. Выпечку прям здесь делают, на первом этаже в кафе. Так что все свежее и с пылу, с жару».

DSC07882

Тут меня осенило: лучше бы мне поговорить с заведующей этого самого кафе и спросить все у нее. Спустилась на первый этаж, побродила там минут 5, и, естественно, не нашла никакого кафе.

— Извините, Вы не подскажите, где здесь кафе? — решила обратиться к девушке, проходящей мимо.

— Да, конечно! Сейчас Вам надо дойти до коридора, в конце справа будет дверь. На ней написано «Служебное помещение. Посторонним вход воспрещен». Вам туда.

«Отлично, — думаю я, — просто Боги маркетинга». Дошла – таки я до этой двери. Минуту стою в раздумьях (открывать или нет эту тяжелую дверь с табличкой запрещающей всем посторонним вход). Не зря же её повесили именно сюда…

DSC07866

Но, к моему великому удивлению, ничего мрачного за это дверью не оказалось. В конце коридора находился шикарный  банкетный  зал. Красиво оформненный светлый он так и манил «сядь на стул, закажи бизнес-ланч».

DSC07870

Но, прости зал! Мне надо работать. Нашла кабинет заведующей кафе  и бистро Ефимовой Натальи Николаевны. Она услужливо предложила мне присесть и согласилась со мной побеседовать. В первую очередь, я узнала средние цены на бизнес — ланч, так как для каждого студента финансовая составляющая – самая главная. И спросила, конечно, про прибыль(навариваются ли за счет нас кафе и бистро) и кто обычно здесь питается.

«Все цены, конечно же, выросли. Сейчас стоимость бизнес — ланча — 220 рублей, и в него входят салат, первое, второе и чай. Что касается доходов, то вчера средняя выручка точно такая же была- 6000 рублей, а до этого 5000. Студенты к основному потоку клиенов не относятся. В осномном приходят дети и арендаторы помещений во Дворце. Если честно, я даже не вижу, что кушают студенты! По-моему, они голодают».

DSC07871

Раз уж мы заговорили о меню, то мне стало интересно, чем же будут кормить жюри.

«Как мне сказало ваше начальство, жюри придут к нам в период с 17.30 до 20.30. Тачное время мы не знаем, а вот меню определили. На стол подадут салат, второе, треугольник, чай, минералка, пирожное и фрукты».

Из дальнейшей беседы с этой милой общительной женщиной, я узнала, что проблем с нашим вузом  у них нет и со студентами тоже.

 «Молодежь у вас нормальная, все вежливые, ведут себя не вызывающе. Вот когда бывают школьники, проблем становится больше».

К концу нашего диалога, душа моя успокоилась: студенты КНИТУ здесь  питаются только свежим и вкусным. А мне пора занимать свое место в зале и наблюдать, как лучшие из лучших Технологического демонстрируют свои таланты.

Выясняла, что кушают

артисты КНИТУ, спецкор

Екатерина Ямбаршева, ИП

Фото автора

comments powered by HyperComments