Первый пошел

Первый пошел

Вечером 28-го марта в актовом зале корпуса «Д» Технологического открылся фестиваль «Студенческая весна». Первым свою конкурсную программу представлял Институт полимеров.

F8Lu4sE7C60
Сейчас без выше указанного события трудно представить жизнь студентов высших учебных заведений. «Студенческая весна» — фундамент дальнейшего развития творческих способностей учащейся молодежи.
На этом концерте собралось порядка ста талантливых ребят: это и техническая группа, и декораторы, без которых сложно было представить организацию фестиваля, и конечно же участники! Своими постановками порадовали танцевальные коллективы «Наностарс» и «Шахнас», Альбина Биктимирова и талантливая Кристина Колиух со своими коллективами «Insite» и «Импрессия» соответственно, позитивные ребята из СТЭМа «Укус солнца» и ЭКОЖ «Старперс».

Тема фестиваля в этом году – кино. Действие происходит в большой семье, где муж – лентяй, имеющий двоих сыновей, а жена ему вечно об этом напоминает.

32euKhV2ZYc

Зрители были синхронизированы на протяжении всего концерта с большим ламповым телевизором, на который трудно было не обратить внимание. Так сказать, мы все оказались в реальной виртуальности. Например, танцевальным коллективом «Наностарс» остался доволен Мигель из шоу «Танцы», а Кристину Колиух в свою команду позвал рэпер Баста.

t7mglxkE9B8

Началось все с танцев. Программу вечера открыли «Нанозвезды», раскачавшие и зарядившие публику под хип-хоп на ближайшие пару часов, а затем пустился в пляс т/к Insite, сорвавший бурю оваций.

WRvbmODTfWM

Не обошлось, конечно же, без советских фильмов, в частности фильм «Операция Ы и приключения Шурика» нашел отражение в бальном танце от дуэта Татьяны Рыбаковой и Тимура Блинова.

wVV6SqU08_k

Неоднократно зрители наблюдали веселые передачи по различным телеканалам, например, жена Виктория принимала сеанс парапсихологии на ТВ-3, принимала позу бегемота, хваталась за световые каналы, или делала зарядку с фитнес-инструктором на канале «Тонус-ТВ», всасывая пальцем энергию из космоса.
Никуда не денешься от татарского телевидения: спустя мгновение Булат Ханмурзин вышел на сцену со стендапом про татарстанских представителей эстрады. Без преувеличений, зал просто катился от смеха. Булат объявил следующего участника – Рамиса Идрисова, который исполнил на своем родном языке композицию «Бер егет гармун сайлый», в точности повторяя те действия, которые показывал Булат пятью минутами ранее.

ZhFeKztEsFo

Очень ярким и красочным номером стала краткая автобиография Заура Османова с использованием цирковых приемов самого автора. Катаясь на одноколесном велосипеде, жонглируя булавами и теннисными мячами, а затем встав в сложнейшую стойку с повязкой на глазах, Заур заставил со страхом смотреть на него, но уверенности в нем было все-таки больше, чем ужаса в глазах у зрителей. Заур подарил зрителям непередаваемые эмоции, а те ответили ему взаимностью, проводив за кулисы под бурные овации.

_u7Sq9hCPz0

Но на этом акробатические номера не закончились: на переднюю вышел Дмитрий Скуин со своей партнершей и показали публике, какие сложнейшие гимнастические трюки у них есть в арсенале.

ik9-PlSACi0
Ни одна «Студенческая весна» не обходится без традиционных фаворитов: СТЭМа «Укус Солнца» и ЭКОЖ Старперс, которые вспомнили нулевые годы и танцевали по сцене под песню Андрея Губина (да-да, того самого) «Такие девушки как звезды», собрав бурю оваций из зала.

nBnWkh0vlcE

Подытожили творческий вечер Любовь Яшина, Илья Лапочкин и Эмиль Хузин авторской песней «Наш фестиваль».

Наблюдал за открытием

фестиваля «Студенческая весна КНИТУ»

Ефим Бухаров, ИП

Фотографии Марселя Закирова, ИП
Альбом здесь.

comments powered by HyperComments