«Рубин» — «Урал», о том как это происходило на самом деле

«Рубин» — «Урал», о том как это происходило на самом деле

17 сентября на поле «Казань Арены» столкнулись команды казанского «Рубина» и екатеринбургского «Урала». Десятый тур Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) закончился со счетом (1:0) в пользу гостей. О том, как это было, дальше в репортаже от спортивного корреспондента Пресс-центра ССА КНИТУ.

Игру в целом можно было описать одним предложением: большое разочарование. Болельщики приходили посмотреть на достойную и напряженную игру именитых команд, которые между тем еще и занимали середину таблицы РФПЛ. Однако же все, что показал матч — беготня, сопровождающаяся мыслями «как мне еще потянуть время игры?». Об этом можно говорить хотя бы потому, что первый и единственный гол был забит только на 86 минуте матча.

Не оставим без внимания и повторный просмотр игры. Именно после него были выдвинуты обвинения со стороны болельщиков в решении арбитров. А теперь поподробнее об инциденте: на 48 минуте игры был забит первый гол и забит он был игроком «Рубина» Жемалетдиновым. Арбитры, между тем, решили иначе и гол казанской команды не был засчитан. Первый судья зафиксировал нападающего «Рубина» в положении «вне игры», хотя и споры о том, что игрок даже не забежал за линию офсайда, продолжались очень долго. Продолжались хотя бы потому, что ближе всего к линии ворот «Урала» находился их же полузащитник. Но судья дал сигнал и арбитр отменил заветный гол. Интересными же остаются факты этой невнимательности, к большому сожалению, пока так и не прокомментированные.

А теперь, вернемся к единственному триумфу за весь матч. Конкретнее — к голу от екатеринбургской команды. Как и говорили ранее, забит он был на 86 минуте матча полузащитником Эриком Бикфалви. Хотя и все присутствующие болельщики ожидали ничью в (0:0), игра приняла иной исход и смогла удивить болельщиков. В большей степени болельщиков Казани, которые выходили с переполненными эмоциями и не с совсем приличными высказываниями.

Не забудем и про дополнительное время, которое добавили к основному аж в три минуты. Как минимум за эти три минуты уже можно было ненавидеть всю игру. На тот момент исход стал очевидным и тот факт, что игроки занимались обычной тратой времени, понимал почти каждый сидящий на трибуне. Здесь не можем не привести к примеру интересный инцидент, не скрывшийся из глаз болельщиков «Казань Арены»: когда игрок «Урала» дал пас (как бы случайно) игроку «Рубина», а тот (случайно) вернул его обратно. Ошибка, случайность, оплошность…халтура? Вопрос неплохой!

Подводя же итоги игры, однозначно сказать можно одно: кошмарные исходы Российских матчей не перестают нас настигать и эта игра тому подтверждение.

Для справки: «Рубин» на данный момент в таблице РФПЛ занимает шестое место(14 очков ), «Урал» потеснился до девятой позиции (13 очков).

Смотрите следующие туры команд:

— «Урал» 24 сентября примет у себя «Тосно»

— «Рубин» 25 сентября сыграет на выездном матче против «Ахматом»

 

Автор — Роман Седин 

Фотографии с официального сайта ФК «Рубин» Казань»

comments powered by HyperComments