Беги, КНИТУ, беги!

Беги, КНИТУ, беги!

Пока организаторы готовили концертную площадку, музыку и конкурсы, первые участники подходили регистрироваться на это масштабное событие. Ведущие начинают самый «здоровый» концерт.

Очаровательный танцевальный коллектив «Лимон» представил свое выступление первым. За ним последовали сборная России по Капоэйру. Они показали всю мощь этого боевого искусства и акробатические движения. Их провожали бурными овациями и аплодисментами. По очереди следовало соревнование «Планка». Суть его заключалась в том, чтобы в положении лежа на вытянутых руках с прямой спиной продержаться дольше всех. Победителями должны были стать девушка и парень. Вся сцена была полностью занята людьми желающими проверить себя на прочность. Была напряженная и долгая борьба с самим собой. Те, кто выбывали, ставили свои рекорды в этом сложном задании. Продлилось состязание 12 минут и победителем стал акробат по капоэйру, который умудрился постоять на одной руке, передвинуться к оставшемуся одному сопернику, чтобы пожать ему руку и даже перепрыгнуть через него. Но без сомнения они оба были героями. Девушка с временем 7.10 минут тоже была награждена.

Время подходило к самому главному и пришла пора размяться, ведь участникам придется бежать целых 4 километра вокруг ДУ. Зарядку провел фитнес центр «Максимус». Зрители и участники подходили ближе к сцене, чтобы освоить профессиональные приемы для разминки. Длилась она около 10 минут, казалось, что очень долго, но зато все получили заряд эмоций, разогрелись и качественно размяли мышцы. Забег стартует по всей России в одно и то же время и оно как раз подошло. Гость проекта и один из организаторов оставили бегающим пожелания и все отправились на позицию. Линия старта, огромные стрелочки, указывающие направление, волонтёры, помогающие сориентироваться участникам. Ленточка сдерживала людей, и по команде бег начался. После финиша был гимн и награждение. Победителем стал Разиль Кашапов, КФУ, ИФМК. «Чемпионка забега» — Ильвина Хусаинова. «Самая спортивная пара» — для них был устроен отдельный конкурс с вопросами. Победители Рома и Настя, они получили подарки от спонсоров. «Лучшее фото забега» — Рамиля Галимзянова. Денис Волков пожал победителям руки и им были вручены спонсорские презенты. Спонсорами стали вода «Water life», Лазертаг «Легион 116», «Алекс фитнес».

Денис Волков, Руководитель организации РМСОО «Беги за мной, Казань», Чемпион Европы по подводному спорту, мастер спорта:» Мероприятие удалось – видно по глазам, ногам. Все взбодрились после пробежки. Задача этого проекта состоит в том, чтобы приобщить как можно много людей к здоровому образу жизни, также весело проводить время с пользой для себя. Приглашаем на следующий забег в августе этого года».

Зуфар Галимов, КНИТУ:» Я очень рад, что стал соорганизатором данного мероприятия. В такой солнечный день на наш проект вышло очень много студентов. Это радует, потому что означает, что Казань придерживается здорового образа жизни, что мы не отстаем от тенденций и у нас спорт стоит превыше всего. Занимайтесь спортом. Все зависит от вас. Вы будущее России».

Ринат, активист проекта:» Хорошая дистанция, очень удобные распределения, где-то бежишь в тени, где-то на солнце и успеваешь и нагреться и освежиться потом. В конце забега у меня была с собой вода, меня полил ведущий и теперь я доволен вдвойне. «Беги за мной» рулит. Присоединяйтесь!»

Вот и подошел к концу этот Большой Всероссийский забег. Проект «Беги за мной» — это большая команда ребят, которых объединяет желание и стремление вести здоровый образ жизни вместе. Спорт и ЗОЖ – это круто! Бег – отличный способ укрепить здоровье и усилить свой иммунитет, а бегать вместе это и приятно и весело.

Наргис Пирова,ФППБА

Пресс-центр ССА КНИТУ

 

comments powered by HyperComments