Быть или не быть

Быть или не быть

Студенты ИХНМ блеснули не только своим актерским мастерством, замечательным вокалом, пунктуальностью, но и ответственностью перед своим номером. Так, например, Гафуров Руслан спел о любви с загипсованной рукой, а Ившин Руслан, поборов свое волнение, доиграл свою музыку до конца.

Главным героем этого мероприятия стал Никита, который одержим играми виртуального мира. Он мечтал попасть в этот мир и стать его частью. Его желание исполнилось… Никита встретился с компьютерными персонажами: Марио и Луиджи. Но они встретили его как будущего героя, который должен был сразиться с тираном и спасти виртуальный мир от его власти. Но Никита в настоящей жизни никогда ни с кем не сражался, лишь увлекался компьютерными играми и гаджетами. Казалось бы, миссия сложная, серьезная и почти невыполнимая. Но студенты ИХНМ разыграли это так, что зрителям не приходилось скучать. Никита «прошел через МР3-проигрыватели», где звучали песни разного жанра: рок, реп, эстрадные песни, как на английском, так и на татарском языках. Практически все пели об одном – о любви, о красоте. А Айнур Якупов и Аделина Минибаева окунули нас в беззаботное детство, как и великолепная коллекция театра мод «Miss_O». Наряды девушек напоминали цветы, окруженные разноцветными бабочками.

Танцы также были очень разнообразны: зажигательные девочки из «Paprika» сразили мужскую половину зрителей, парни с брейк-дансом покорили своей легкостью движений, уверенностью, а коллектив «Night Madness» удивил своей оригинальностью. Танцевльный коллектив «Miridance» выступили с номером «Дети блокады». Они напомнили зрителям тот подвиг, благодаря которому мы сейчас живем на белом свете. Номер был наполнен патриотизмом и отражал стремление к победе несмотря ни на что.

Пройдя подготовку и испытания, Никита смог победить самого себя. Он выбрал настоящую жизнь! Реальность мы творим сами, и от нас зависят правила игры в ней. Не стоит бояться начинать заново – ошибся, начни снова, не стоит вешать нос раньше времени. Не нужно убивать годы жизни, сидя за компьютером, когда за окном проходит яркая жизнь.

Бальный танец «Я буду жить», стал последним в этой «игре» но не последним в реальном времени. Об этом говорит не только выбор Никиты, но и дети, принявшие участие в последнем номере. Ведь именно от них зависит будущее нашей планеты. А будут ли они жить в мире виртуальном или в настоящем, зависит только от каждого из нас.

Программу ИНХН посетила

Алеся Андреева, ФТЛПМ

Фото: Эльвина Галиуллина, ФТЛПМ

пресс-центр ССА КНИТУ

 

comments powered by HyperComments