Т – значит титул, талант и тендер

Т – значит титул, талант и тендер

В среду, 3 октября, состоялся ежегодный конкурс красоты и таланта Мисс КНИТУ. В этом году мероприятие предстало перед зрителями в новом свете – поменялось все, начиная с организаторского состава и заканчивая ведущими и локацией.

Этот октябрьский вечер студенты Технологического провели в КРК «Пирамида» — именно там 13 претенденток боролись за заветную корону. Началось мероприятие с небольшого разогрева – перекличку с болельщиками провели Михаил Буланов  и Леонид Ефимов .

Начало самого мероприятия было ознаменовано сменой ведущих и, конечно, приветственным словом ректора КНИТУ – Сергея Юшко. В своей небольшой речи он пожелал успехов всем конкурсанткам, а зрителям – прекрасного вечера.

Следом был объявлен состав жюри, в который в этом году вошли проректор по учебной работе КНИТУ Алексей Бурмистров, танцевальный драматург и хореограф Ксения Мазилкина (КГИК), лайфстайл-блогер, модель и директор арт-пространства «Завод» Мария Муравьёва, певица, музыкальный продюсер и педагог Юлия Кантонистова, модель, актриса и телеведущая, «Мисс Казань 2011», «Miss Model of the World 2013» Маргарита Павлушина и президент РМОО «Лига студентов Республики Татарстан» Руфат Киямов. Возглавила судейский корпус президент общественной организации «Маленькие принцессы Татарстана», национальный директор международного конкурса красоты «Miss Planet» Наталья Киселёва.

Наконец, на сцену вышли конкурсантки – 13 финалисток продемонстрировали дизайнерскую одежду от бренда «MarcCain». После первого дефиле ведущие провели для девушек интеллектуальный конкурс, проверив их знания и свое остроумие в самых разнообразных вопросах. Прежде чем представить на суд зрителей творческие номера, финалистки появились на большом экране с анонсом нового проекта – «КНИТУ.store». Долгожданный для многих студентов магазин с фирменной атрибутикой Казанского национального совсем скоро откроет свои двери, уверяют организаторы, и по бурной реакции зала можно смело предположить, что проект найдет своих ценителей.

Творческий этап открылся выступлением Кантонистовой Юлии – она исполнила песню “Shape of my heart”, наглядно показав, что титул «Мисс Казань 2011» она заслужила не только красотой, но и талантом.

Первой из конкурсанток на сцену вышла Ангелина Суворова, продемонстрировав зрителям комбинированный номер, в котором раскрыла две свои сильные стороны: театр и чирлидинг. Аделина Нигмадзянова и Диана Парфёнова решили выбрать проникновенные стихотворения в качестве своих трогательных творческих номеров. Также тему человеческих взаимоотношений и переживаний выбрала другая конкурсантка – Диана Белова, отличие лишь в том, что самая юная участница обратилась к совершенно другому жанру — пантомиме. Также пантомиму зрители увидели и в номере другой конкурсантки, Дарьи Андреевой, представ в образе художницы, она оживила и буквально раскрасила в яркие цвета фигуры актеров.

Не обошлось мероприятие и без танцев – Алсу Яруллина исполнила фламенко, а Лилия Камилова – восточный танец, показав тем самым любовь к своему родному Узбекистану. Энергетики мероприятию добавили выступления Кристины Давыдановой, исполнившей самбо, Дарьи Самойленко, продемонстрировавшей номер в стиле хип-хоп, а также Алины Зайнуллиной, показавшей, что современные танцы и поддержки – это очень даже не плохой тандем.

Свои вокальные данные представили на суд зрителям и жюри сразу две конкурсантки – Диана Шамсутдинова и Александра Чагина. Несмотря на абсолютную непохожесть этих номеров, доносившиеся из колонок голоса и зажигательные танцы девушек были очень тепло встречены залом. «Җиләкле җәй» и «Это моя ночь», судя по реакции, станут новыми хитами этой осени в стенах, как минимум, Технологического.

Динамичную и яркую точку в творческом этапе поставила Юлия Редькина. Танцевальная диско-пародия получила один из самых бурных отзывов от присутствующих в зале.

Одним из самых трогательных и обсуждаемых моментов этого вечера стало предложение руки и сердца председателя ССА КНИТУ Павла Костенкова своей уже невесте Лиане Хуснутдиновой.

Наконец, на финальное дефиле под песню кавер-группы «Men in Black» вышли все 13 финалисток вечера. Время оглашать результаты. Под громкие аплодисменты все участницы получили заслуженные грамоты, на которых аккуратно были напечатаны их титулы и фамилии, красные ленточки, подарки от спонсоров и, конечно, цветы. В это году жюри распределило номинации следующим образом:

•Мисс Творчество — Александра Чагина (ФТПСПК)

* Мисс Улыбка — Лилия Камилова (ФТПСПК)

* Мисс Очарование — Диана Парфёнова (ФППБА)

* Мисс Стиль — Алсу Яруллина (ФТЛПМ)

* Мисс Талант — Диана Шамсутдинова (ФЭТИБ)

* Мисс Элегантность — Юлия Редькина (ФТПКЭ)

* Мисс Изящество — Диана Белова (ФСПО)

* Мисс Оригинальность — Аделина Нигматзянова (ФТЛПМ)

* Мисс Безупречность — Дарья Андреева (ФЭТИБ)

* Мисс Дружба — Дарья Самойленко (МФ)

* Мисс Фото — Алина Зайнуллина (ФТПСПК)

Первой вице-мисс и обладательницей титула «Мисс зрительских симпатий» стала студентка ФННХ – Ангелина Суворова. А главный приз и корону Мисс КНИТУ получила Кристина Давыданова.

Резюмируя, можно отметить, что в этом году конкурс оказался нетипичным для Технологического. Несмотря на оставшуюся красоту, торжественность и эффектность мероприятия, смена организаторского состава оказала существенное влияние на саму структуру и «начинку» главного события осени. Третья Т – хорошо или плохо, покажет время, а пока – все цветы и аплодисменты подарены, титулы завоеваны, а это значит, что конкурс «Мисс КНИТУ» официально справился со своей задачей.

Корреспондент пресс-центра ССА ИП

И любительница делать выводы,

Кощеева Диана

Фото — Анастасия Пайбаршева

comments powered by HyperComments