Типичный КНИТУшник

Типичный КНИТУшник

Учишься в Казанском национальном исследовательском технологическом университете? Попробуй найти себя в нашем топе!

Активист – узнаваем по атрибутике с логотипом вуза, горящим глазам и наличию шила в известном месте. По обыкновению категорично относит себя либо к Союзу студентов и аспирантов, либо к Профкому. Смешение случается крайне редко и чаще всего не одобряется обществом. Спит мало, часто просыпается с криками «Вперед, актив КНИТУ!» Успешно совмещает учебу, общественную деятельность, спорт и творчество, за что и почитаем одногруппами.

Научник  — носит белый халат, перчатки и защитные очки. Иногда меняет халат на официальную одежду. Одержим желанием открыть что-то новое и изучить это во всех подробностях. Затем написать об этом пару десятков статей, получить за это гранты и стипендии. А ещё лучше – путевку в зарубежный вуз. Использует в речи исключительно научные термины, втайне гордится знанием большого количества малоизвестных и труднопроизносимых слов. Любит находиться в лаборатории, именно поэтому сториз в его Инстаграме пестрят колбами и микроскопами.

Спортсмен – обитает в корпусе «М», иногда — в «Мирасе». Тренируется 5 раз в неделю, дополнительно — дома/на турниках/в зале. Из-за частых тренировок и соревнований не успевает учиться, спасается индивидуальными графиками. Но, бывают и исключения, чаще это — участники женских сборных. Амбициозный, но скромный. Исключение – черлидеры. Уж эти летают так, что их сложно не заметить.

Танцор – энергичен аки розовый зайчик из рекламы. Найти его можно в «зеркальном зале» или в какой-нибудь из «школ танцев», где он прокачивает танцевальный скилл. В одежде предпочитает Adidas – модно, удобно, кеды долго не стаптываются. Вопреки Инстаграму научника, его аккаунт динамичен: сториз с репетиций, видео с баттлов, много внутряковых шуточек. Отдельными категориями выделяются бальники и эстрадники – об их образе жизни известно мало, но это не мешает им побеждать на студвеснах и выступать на всех вузовских мероприятиях и концертах.

Вокалисты – тихие в жизни, громкие на сцене. Любят платья в пол и подтанцовку. Редко держатся поодиночке, чаще создают дуэты, трио и так далее.

СТЭМщики – много репетируют везде, где только можно. Часто подаются в стендап или аниматоры. Так что, кроме корпусов вуза, можете искать их на Кремлевской набережной, в клубах или детских утренниках. Отдельное ответвление – КВН. Много шутят, набирают обороты.

Пассив КНИТУ – посещает пары и собрания с куратором, на этом его деятельность в вузе заканчивается. Кто знает, может, ему нравится попивать дома чай с печеньками, а может, он покоряет мир за пределами стен университета? В любом случае, упрекать его нельзя, ведь он выбрал то, что ему по душе. Иногда пассив подвергается давлению со стороны актива и незаметно для себя наполняется энергией, интересными делами в ежедневнике и заводит кучу друзей.

Автор — Ильвина Хазиева

comments powered by HyperComments