Выше. Быстрее. Сильнее.

Выше. Быстрее. Сильнее.

16 сентября на стадионе СК «Мирас» прошел ежегодный «День спорта ИУИ и ИУАИТ – 2017».

Как много времени мы уделяем спорту? Да, кто-то делает зарядку каждый день, кто-то ходит в фитнес клуб, а кто-то даже элементарно физкультуру прогуливает.

ФСТС за спорт. Не верите? Каждый год они организовывают праздник спорта для первокурсников и приглашают к участию еще и другие факультеты. Так, если прежде несколько лет в СК «Мирас» за звание самых ловких, спортивных и сильных сражались студенты ФСТС и ИУАИТ, то в этом году было принято решение предложить поучаствовать «брату» (или «сестре», как вам угоднее) ФСТС – ФППБА.

Да, в этом году было жарче.

Первый вопрос, который встал перед участниками «Кто самый быстрый?».  Два забега и вот выявлены финалисты. С заключительным забегом пришлось немного повременить, чтобы дать отдохнуть спринтерам.

А чтобы не терять время даром, объявлен довольно интересный этап – черлидинг, или как его теперь называют Чир спорт.

Некоторые команды выступали в стиле cheer dance, а некоторые решили усложнить свою программу стантами, что сделало выступление более ярким. Однако, все выступления без исключения зарядили энергией зрителей.

Третий этап – перетягивание каната. Здесь возникает некая сложность: не во всех группах есть достаточное количество мальчиков для участия, и тут уже в ход идут девушки. Нет, вы не подумайте, что девочки сражались против мальчиков. Команды были смешанные, просто пришлось немного изменить условия состязания, чтобы все были в равных условиях.

Между чиром и перетягиванием каната прошел финальный забег эстафета, однако, результаты мы пока умолчим.

И вот, самое ожидаемое соревнование – футбольный матч. Первая игра 0:0, вторая 1:0, 3 игра 1:0.

Кто первый, кто второй, кто третий? Как расположились первокурсники на пьедестале, интересно? Нам тоже! Ведь судьи решили повременить с награждением и объявлением результатов до Дня первокурсника. Ну а мы поддержим эту интригу, так что, приходите на День первокурсника ИУИ.

Автор — Дарина Венедиктова

comments powered by HyperComments