«Звездные войны» не вашего детства

«Звездные войны» не вашего детства

«Вы держитесь за старое, но не двигаетесь к новому!» — прокричал один из персонажей фильма. И, вспомнив эти слова, я снова выравниваю баланс силы любви к звездным войнам. Ну, обо всем по порядку. Сейчас вы сами все поймёте.

Выходя из кинотеатра у меня было ощущение, что Дисней изнасиловал мое детство. Знаете эти типичные фразы а-ля:

«Разве это те звездные войны, на которых я вырос?»,

«Что они сделали с Люком?»,

«Разве это ситхи?»,

«Да что вообще это за персонажи?».

И многие другие фразы ребёнка, который очень любит свою старую игрушку и не хочет ее отдавать даже в двадцать два годика. Но, нужно принять, Дисней сильно изменил франшизу «Звёздных войн» не в лучшую, но и не в худшую сторону. Давайте пробежимся по минусам и закончим на хорошем.

Во-первых, во вселенную добавлено множество персонажей, которые созданы лишь для того чтобы начать продавать игрушки. Например, Порги, маленькие существа с большими глазами из трейлера, которых пихают в прямом смысле, тебе в экран. Или, например, AT-M6, последователи AT-AT — кто совсем не знает, это большие шагоходы из IV эпизода — которые просто идут и даже не доходят до цели.

Во-вторых, это разочарования в секретах из прошлой части. Сноук, родители Рей, как Кайло Рен перешёл на темную сторону. В-третьих, частые шутки в стиле фильмов Marvel, которыми тоже владеет Disney.

Ну а как на счёт плюсов? Их тоже не мало.

Первое и самое важное это — актерская игра и картинка фильма, но они уже привычны для фильмов Disney, это у них всегда на высшем уровне. Также заставляет поверить в перерождение вселенной переход от старых героев к новым. А с другой стороны, как бы это ни было грустно для старых фанов, но для нынешнего поколения (это я как двадцати двух летний старик говорю, ага) такие имена как Хан Соло, Люк Скайуокер и Лея Органа мало что значат. Поколение меняется, меняются и герои. И каждый герой раскрывается в фильме. И, конечно же, самое главное достоинство фильма — это сражения. Сражения в космосе, на земле, на световых мечах – это спасает фильм

Так же хотелось бы отметить героя Бенисио Дель Торо. Мне показалось, он намекает на появление Сумеречных Джедаев и будущее развитие фильмов в этом направлении. Но говорить об этом пока рано, поживём — увидим.

И что же хочется сказать в конце: фильм стоит посмотреть, но многого от него ожидать не стоит. Это буду «Звездные войны, но не из вашего детства». А фанатам старых фильмов хочется сказать: «May the force be with you, always».

Автор — Иван Сидуллин

comments powered by HyperComments